2018年8月3日 星期五

堪祖仁波切首次於8月25日(週六)給予「聖救綠度母灌頂」



堪祖仁波切首次於8月25日(週六)給予「聖救綠度母灌頂」。歡迎法友參加下午的前行修法除障及晚上的大灌頂。
仁波切開示說:由於度母的強大迅速加持力量,所有金剛乘教派如噶舉、寧瑪、薩迦、及格魯的許多上師,也都依止度母為本尊修持,因而度母法在歷史上便形成重要傳統。
度母就像的村裏的村長般,能每天貼進照顧我們,而阿彌陀佛好比國王, 觀世音菩薩好比部長;平常我們不一定能見到國王或是部長, 但是每天的生活起居,基本上是須要里鄰村長的協助。
也因為度母像是勇敢慈悲的母親,而且更加貼近眾生的,因此,阿彌陀佛和觀世音菩薩示現成度母來協助眾生
度母和阿彌陀佛、觀音菩薩是無二無別的, 但相比之下,度母更加接近我們,在生活中的每個細節,都可以體現她的加持。所以,不管你遇到大大小小的難事,都應該想到向度母求救,感應特別直接迅速。
因為其救度之迅速、摧滅魔業之勇猛,故又稱作「聖救度速勇母」
度母是諸佛利益眾生的事業之總匯化相, 共有二十一尊,皆為觀世音菩薩的化身,具足一切息、增、懷、猛之功德利益,能得廣大守護之力,冤親和悅,諸願圓成的妙德。
度母為觀世音菩薩的化身,密教觀音部的佛母。
去除一切眾生的煩惱痛苦、滿足一切眾生願求,現世富貴長壽平安吉祥、除諸病苦業魔障礙等,幫助眾生解脫生死苦海,命終往生極樂世界,獲得究竟的安樂。
《二十一度母讚》 ,以二十一個偈頌,從不同角度讚歎了度母的功德。其實度母有無量的化身,並不單單有 二十一尊。 度母在法身是普賢佛母,報身是金剛亥母,在化身是妙音天女等眾多女性菩薩,
她們在本體上都 是無二無別的。在顯現上,就像觀世音菩薩示現不同化身一樣,度母也可化 現為不同的形象,以度化和饒益無邊眾生。


沒有留言 :

張貼留言