2018年4月4日 星期三

佛學會特別舉辦清明超渡法會

堪祖仁波切(Busa Trulku 布薩祖古)對於華人的清明掃墓來感恩憶念父母及歴代祖先的習俗,非常的認同與隨喜。這樣的文化,也是凝聚家人的力量並且提醒下一代年輕人的感恩。
佛學會也特別舉辦清明超渡法會。
超渡法會以此來憶念感恩累世父母,也藉此來超渡一切眾生及累世冤親債主,希望他們也都能離苦得樂,在我們不斷藉由具徳上師的修法加持力下,獲解脫。有時亡者果真到了淨土,但惡習未改,也沒有繼續修行,一念之下,還是會掉入六道中。所以我們只能不斷精進自己,不斷迴向他們來幫助他們,也幫助自己並且累積福報。
另外超渡修法,也是彌補自己在此世有任何造業或不善之行為心念等等,經由懺悔及文武百尊修法,來填補此世的缺失。超渡有寂靜尊及忿怒尊修法等等,只要有機會修法,我們都能減少自己惡業,清淨自己的心。上師只能教我們修行的方法,並且導引正確方向。
修行最終還是靠自己,發心動機及採取正面的行動。
仁波切也特別開示傳承弟子,除了重視家人,我們也要重視佛教金剛師兄,視同為佛法家人。也因為特別的因緣,大家今天可以相聚一起學習佛法。人生的無常,我們不能確定是否能夠下次再聚在一起,所以大家應該珍惜每次的相聚共修或是上課精進,為自己,也為眾生,一起努力。
仁波切說:不要把自己認為在圓圈外圍,如果你相信而且深信傳承及佛法,你一定是在圓圈內,只要自己願意付出,也願意幫忙,是發自內心的認同,即使有些人剛開始覺得你是「所謂的圓圈外」,但是這樣無形的「圓圈外」必定會消失無形的。
最重要的是自己的「相信」與百分之一百的信心。
祝福大家 假期愉快 平安吉祥。




沒有留言 :

張貼留言